В 2025 году в Стамбуле пройдет ярмарка сериалов

В 2025 году в Стамбуле пройдет ярмарка сериалов

Турция планирует провести ярмарку сериалов в Стамбуле в 2025 году. Как заявил заместитель министра культуры и туризма Турции Батухан Мумджу, ярмарка будет интересна всем, поскольку турецкие сериалы имеют значительное количество поклонников во всем мире.

Во время 74-го Берлинского международного кинофестиваля, на котором собираются тысячи представителей киноиндустрии, Батухан Мумджу сообщил, что его министерство начало работу по подготовке и проведению международной ярмарки теле- и киноиндустрии. Он подчеркнул, что Турции, как одной из ведущих стран=экспортеров сериалов, необходимо иметь такую крупную площадку.

«В 2025 году мы организуем ярмарку сериалов и телеконтента в Стамбуле. Мы думаем, что это мероприятие станет одним из самых важных событий в своей области», - сказал Мумджу во время своего визита на Европейский кинорынок (EFM), который проходит в Стамбуле. Заявив, что турецкие сериалы оказывают большое влияние на продвижение Турции и турецкой культуры, зам.министра сказал: «Мы поддерживаем открытие стендов стран на таких мероприятиях, как MIPCOM, MIPTV, ATF Singapore, Content America и Dubai Series и Content Fair. Которые являются одними из самых важных выставок сериалов и контента в мире».

По информации зам.министра, Турция входит в пятерку крупнейших стран мира по экспорту телесериалов и фильмов. Сегодня Турецкие сериалы транслируются более чем в 170 странах мира, от Америки до России и от Дальнего Востока до Латинской Америки, их смотрят примерно 750 миллионов человек.

Источник

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм: @tudailyyy


Читать также

Сюжет 21 серии сериала «Кто сам упал, тот не плачет»

Сюжет 21 серии сериала «Кто сам упал, тот не плачет»

22.11.2023 (459)

Что произойдет на этой неделе в сериале «Кто сам упал, тот не плачет»?

Объявлена дата выхода нового сериала «Красный бутон»

Объявлена дата выхода нового сериала «Красный бутон»

08.12.2023 (822)

«Красный бутон», привлекший большое внимание своим недавно опубликованным трейлером

Неслихан Атагюль Догулу снялась для журнала «Hola» в Майами

Неслихан Атагюль Догулу снялась для журнала «Hola» в Майами...

29.04.2024 (276)

Успешная актриса Неслихан Атагюль Догулу, имеющая широкую базу поклонников во многих странах мира