Где снимались популярные турецкие сериалы?

Вы когда-нибудь задумывались, где снимались популярные турецкие сериалы? Мы расскажем вам о самых известных локациях. 

Во-первых, начнем со Стамбула, столицы сериалов.

Сериал «Личность», принесший Халуку Билгинеру премию «Эмми», снимался в Бейоглу. В квартире в Стамбуле снимался и очень популярный сериал «Квартира невинных». Его можно узнать по красным железным воротам в районе Асмалымесджит – улице Джурнал, одном из самых красивых районов Бейоглу.

Измир - уникальный город со своим морем, солнцем и природными красотами. Этот город, обладающий знаменитыми пляжами, которые обязательно посещают путешественники. Также он служил местом съемок сериала «Мое сердце осталось у Эгейского моря».

Действие одного из новых сериалов «Сказка на острове» снимается в милом измирском городке Сыгаджик. Поселок с красивыми улочками, морем и природной атмосферой стал популярен благодаря съемкам многочисленных телесериалов. 

В измирской Урле сейчас снимается «Последнее лето», один из популярных сериалов последнего времени. В этом году съемки продолжатся в Измире.

Если вы хотите посетить этот регион, вы можете купить билет на самолет до Измира и увидеть места, где снимались сериалы.

Невшехир — город в Каппадокии, очень популярный среди местных и иностранных туристов. Это один из уникальных городов Турции с его домами и чудом природы «Сказочные дымоходы». Церкви и музей под открытым небом входят в число достопримечательностей города, которые стоит увидеть.

Легендарный сериал «Особняк с виноградными лозами», который в начале 2000-х смотрели практически в каждом доме, снимался именно в Невшехире и его окрестностях. Сериал пользовался большой популярностью, поскольку рассказывал как о городе, так и о конфликте разных культур.

Несмотря на то, что сериал давно закончился, туристы по-прежнему активно посещают места его съемок. Особняк, который использовался в качестве съемочной площадки, теперь принимает посетителей. Туристы могут войти, осмотреть место и пообедать в ресторане.

В Ургюпе, городе по соседству с Невшехиром, снимали один из популярных сериалов «Между небом и землей». В сериале можно увидеть те же улицы, что и в «Особняке с виноградными лозами»

* * *

* Дорогие читатели. На тот случай, если в данной статье упоминается сеть Instagram или Facebook мы обязаны информировать вас, что данные соцсети запрещены в РФ, а компания META Platforms Inc. признана экстремистской.

Прислать свою новость или сообщение о предстоящем мероприятии/событии вы можете здесь.

Наш Телеграм: @tudailyyy


Читать также

Сюжет новой 22-й серии «Кто сам упал, тот не плачет»

Сюжет новой 22-й серии «Кто сам упал, тот не плачет»

01.12.2023 (406)

Что будет на этой неделе в сериале «Кто сам упал, тот не плачет»

Сценарист сериала «Дикий» Хиллаль Йылдыз рассказала о работе над сюжетом

Сценарист сериала «Дикий» Хиллаль Йылдыз рассказала о работе над сюжет...

24.10.2023 (572)

 В основе успеха сериала лежит командная работа

Сюжет 53-й серии сериала «Клюквенный щербет»

Сюжет 53-й серии сериала «Клюквенный щербет»

03.03.2024 (712)

Финальная сцена эпизода принесла зрителям встречу с Абдуллой, роль которого сыграл великий актер Ахмет Мумтаз Тайл...